奥数网
全国站

奥数 > 小学资源库 > 奥数天天练 > 二年级奥数天天练 > 文章列表 > 正文

二年级数学天天练试题及答案2019.11.18(应用题)

2019-10-08 11:59:12    说两句

  二年级数学天天练试题及答案

  【题目】应用题

  一名渔夫打了15 条鱼,渔夫对他的妻子说:"我要分三批吃它们。不过吃以前把它们排好队,然后编上号码,我从头一条开始吃,隔一个吃掉一个,也就是:我第一次吃掉排在第 1,3,5,7,9,11,13, 15 号位置的鱼,剩下的不动,第二次还是从头一条吃起,隔一个吃一个;第三次也是照这个办法吃。但把最后剩下的一个放了。"聪明的小朋友们,你们知道第几号鱼被放生了吗?

  说明:

  ·数学天天练栏目每日试题由学而思名师精选、解析,以保证试题质量。根据试题知识点类型匹配难度,中难度试题适合一些有过思维基础训练、考题学习经历,并且数学成绩中上的学生。高难度试题立足于综合应用和加深各知识点,适合一些志在数学拓展训练中夺取佳绩的学生。

  ·每周末,我们将一周试题汇总为word版本试卷,您可下载打印或在线阅读。

  ·每道题的答题时间不应超过15分钟。

  >>点击下一页查看答案解析
 

来源:奥数网整理

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、家庭教育、重点中学信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

2019年10月 奥数天天练

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六

2019年12月 奥数天天练

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
1
2
3
4

2020年2月 奥数天天练

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
27
27
28
29
30
31