北京奥数网
北京站

2019年大事记

  •   周三儿子告诉我:向你透露个信息,我们周五可能要开家长会。

      周四接儿子的时候,看见班主任追着她的女儿叮嘱什么事。我就赶上去打听家长会的事。她说就是小升初的那些事,她说我要是没时间就不用来了。我问她具体什么内容,她说她也不知道,因为周五上午他们先去区里开会,下午给家长传达。她说反正你们已经定了,就不用操心了。

      我们就这样被老师排除在了小升初之外了。

      周六送儿子去上课,我感叹道:这可是仁华的最后一次课了啊!你的仁华生活就这样结束了!儿子也有些恋恋不舍的。

      从三年级直到现在,儿子在仁华呆了整整的四年。三四年级没怎么当回事,尤其四年级的时候,整天街舞比赛,一比赛就在周六比,所以耽误了N次的课。到了五六年级不敢大意了,基本上每次都去。

      今天去来来家,他爸爸昨天去学校开家长会了,于是就问了一下什么内容。

      小升初日程安排基本如下:

      第一阶段:推优

      下周一即明天交推优打分表同时上交获奖证书原件、学校排名、公示

      30号上报区里

      4月14或15日排号,决定能否被推上能及被推到哪个学校。推优又称小派位,海淀区大校如二小比例约13%,小学校如四小约11%.整个区推学生3000左右,但学校接收名额大概为2000,所以有一部分学生是推空的。

      第二阶段:特长

      推优的同时申请特长生资格,资格审批之后,可以到各校报名,学校通知考试。

      第三阶段:特殊生卡

      特殊生卡,搞不太清楚它的意义,可能是点招的、共建的、条子的统统地属于特殊生。6月3日下发,将卡上交到已经联系好的学校。推优和特长生不再使用特殊生卡。

      第四阶段:大派位

      没有交卡的学生即等着大派位。四小的派位学校有中关村、交大附、知春里和101分。今年不知有没有变化。

      水深火热的小升初就结束了!万恶的小升初就结束了!

      水深火热的中考就拉开序幕了!或者说,水深火热的中考之战早就开始了!

    关注奥数网官方微信 数学资料、数学真题、更有全国教育资讯
    微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

    来源:新浪博客 作者:gangwan

       您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 24小时热帖每周热帖

    最近发生的事

    学校推荐

    攻略推荐

    北大附中

    北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

    点击查看

    关注奥数网微信 收藏 建议 顶部